Insalata di polpo e patate

INGREDIENTI (per 6 persone):
- polpo da 1 Kg,
- patate,
- prezzemolo,
- olive
- olio extra vergine d'oliva
- per bollire il polpo :1 foglia di alloro,mezza cipolla,1 costa di sedano,una carota,1 cucchiaio di aceto,sale
- sale,pepe

Portare ad ebollizione abbondante acqua con la foglia di alloro, le verdure ed un cucchiaio di aceto.Quando l'acqua bolle, tenendo il polpo per il corpo, immergere i tentacoli nell'acqua e sollevarli. Ripetere l'operazione 4 o 5 volte.Così facendo i tentacoli si arricceranno e,una volta cotto, risulterà più morbido.Immergere il polpo nell'acqua e abbassare il fuoco al minimo, non deve bollire forte.Coprire e cuocere per 40 minuti,non prolungare la cottura oltre il dovuto per evitare che la carne indurisca.Toglierlo dall'acqua, spellare il corpo ed i tentacoli e tagliare tutto a tocchi.Mentre il polpo cuoce,lessare le patate ben spazzolate e pulite per circa 30-35 minuti a seconda della grossezza.Basterà pungerle per verificarne la cottura.Scolarle,spellarle e tagliarle a fette e poi a grossi pezzi.In una grande ciotola, riunite il polpo e le patate,le olive e spolverare generosamente con prezzemolo fresco tritato,salare e irrotare con un ottimo olio extra vergine.Servire il polpo tiepido o freddo a piacere con l'aggiunta di succo di limone.

Commenti

  1. Eu nu am gatit niciodata caracatita asa ca ma uit cu interes la tine!
    Tare fain arata.

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